• Morro da Fumaça, 16/09/2024
    • A +
    • A -

Cuiabá vira sobre o Criciúma e vence por 2 a 1 na Arena Pantanal

Time mato-grossense marca dois gols no segundo tempo e amplia freguesia sobre o Tigre no Brasileirão

Fonte: Celso da Luz/ Assessoria Criciúma EC
    Cuiabá vira sobre o Criciúma e vence por 2 a 1 na Arena Pantanal Nova derrota de virada em jogo fora de casa

Na noite deste sábado, 31 de agosto, o Cuiabá reafirmou seu papel de carrasco do Criciúma nesta edição do Brasileirão. Depois de golear o Tigre no primeiro turno, o time mato-grossense voltou a vencer a equipe catarinense, dessa vez por 2 a 1, em um jogo emocionante na Arena Pantanal. Os gols da vitória foram marcados por Clayson e Lucas Fernandes, ambos no segundo tempo.

A partida começou de forma morna, com poucas chances criadas por ambas as equipes. O Criciúma, no entanto, mostrou-se mais organizado e trocou passes com mais qualidade. Apesar disso, o Cuiabá foi o primeiro a levar perigo, aos 8 minutos, quando Clayson cobrou um escanteio e o zagueiro Marlon cabeceou por cima do gol defendido por Gustavo.

O Tigre respondeu e, aos 11 minutos, Allano teve uma grande oportunidade. Após uma jogada individual, ele chutou com categoria buscando o ângulo, mas o goleiro Walter fez uma defesa espetacular. O Criciúma seguiu pressionando e, aos 34 minutos, abriu o placar. Marcelo Hermes cobrou escanteio e Arthur Caíke subiu mais alto que a defesa para marcar de cabeça. Foi o quarto gol dele no Brasileirão.

No segundo tempo, o Cuiabá voltou com uma postura mais agressiva e passou a pressionar o Criciúma. O empate veio aos 9 minutos, com uma cobrança magistral de falta de Clayson, que colocou a bola no ângulo esquerdo de Gustavo, sem chances para o goleiro. Pouco depois, aos 12 minutos, Lucas Fernandes aproveitou um cruzamento na área e desviou de leve, virando o placar para o time da casa.

O técnico do Criciúma, Cláudio Tencati, fez várias mudanças na equipe, tentando recuperar o controle do jogo, mas as substituições não surtiram o efeito desejado. O Tigre teve algumas chances nos minutos finais, mas não conseguiu alterar o placar.

Com a derrota, o Criciúma permaneceu na 12ª posição com 28 pontos e pode ver a distância para a zona de rebaixamento diminuir no complemento da 25ª rodada, neste domingo, 1° de setembro. Já o Cuiabá, apesar da vitória, segue na 19ª colocação com 21 pontos. Agora, ambas as equipes terão duas semanas para se preparar durante a pausa para a Data-Fifa. O Criciúma enfrentará o Palmeiras em São Paulo no dia 15 de setembro, enquanto o Cuiabá visitará o Internacional em Porto Alegre no dia 16.

A derrota marca mais uma dificuldade do Criciúma em confrontos diretos e aumenta a pressão sobre a equipe nas próximas rodadas.